CONDICIONES DE USO DEL SITIO WEB

POLÍTICA  DE PRIVACIDAD

Respeto de la privacidad y del uso de los datos personales. 

Nos tomamos muy en serio la protección de la privacidad de los usuarios. En esta Política de Privacidad se describe cómo AIR LIQUIDE SANTE INTERNATIONAL (en adelante, «AIR LIQUIDE» o el uso de la forma «nosotros») recoge, utiliza y hace pública la información personal. Esto también se aplica al sitio web www.all-about-sleep-apnea.com (en adelante, el «Sitio Web»).

El término «usuarios» y la forma de tratamiento «tú», tal como se emplean en esta Política de Privacidad, hacen referencia a los usuarios del Sitio Web.

Utilizamos la información sobre los usuarios que recogemos solo en la medida en que lo permite la presente Política de Privacidad. Esta es nuestra Política de Privacidad, pero debes tener en cuenta que, si haces clic en un enlace hacia otro sitio web, ya no estarás cubierto por ella. A menos que se defina lo contrario en el presente documento, las palabras y las frases utilizadas en esta política tendrán el mismo significado que en las Condiciones de Uso.

Salvo que la información solicitada sea necesaria para completar una solicitud, se te informará al respecto, y tú decidirás si quieres facilitarla o no. Al proporcionarnos información cuando te suscribes, envías consultas o utilizas este Sitio Web de cualquier otra forma, aceptas expresamente esta Política de Privacidad y nos autorizas a recoger y procesar tus datos personales de acuerdo con el presente documento, que fue actualizado por última vez el 16 de julio de 2015.

                                                                                                      
¿Quién procesa tus datos personales?

Tus datos personales (también denominados «información personal»), es decir, los datos que te identifican o a partir de los cuales se te puede identificar, serán recogidos, procesados, almacenados y usados por AIR LIQUIDE. Asimismo, serán enviados a nuestras filiales o empresas asociadas y a otros procesadores de datos con los que mantengamos una relación contractual, y serán procesados por estos terceros.

Transferencia de datos fuera de la Unión Europea

Por el presente documento, reconoces y aceptas explícitamente que tus datos personales puedan ser transferidos, procesados y almacenados en Estados Unidos, cuyo marco legal en lo referente a la protección de datos puede diferir del marco legal del país en el que estés usando el Sitio Web. Cuando transfiramos tus datos personales a Estados Unidos, los trataremos de conformidad con los requisitos de los principios internacionales Safe Harbor.
Para obtener más información sobre el programa Safe Harbor y ver la certificación de AIR LIQUIDE, visita el sitio web de Safe Harbor del Departamento de Comercio de Estados Unidos en la página www.export.gov/safeharbor/.

La información que recopilamos

Puedes proporcionarnos tus datos personales (es decir, nombre completo, dirección de correo electrónico, localización en el país, etc.) en diferentes ocasiones. Por ejemplo, para suscribirte a nuestra newsletter o en otro momento. No obstante, otros datos se recogen automáticamente. La naturaleza opcional u obligatoria de los datos solicitados se indicará en el momento de la recogida.

Para mejorar la experiencia de navegación en nuestro Sitio Web y con fines de análisis estadísticos, recogemos automáticamente ciertos datos cuando lo visitas:

 

  • Tu dirección IP (tu proveedor de servicios de Internet asigna a tu ordenador una dirección IP para que puedas acceder a Internet),
  • La fecha y la hora en la que visitas el Sitio Web y las páginas que consultas,
  • El sistema operativo de tu ordenador y el navegador de Internet que utilizas,
  • La duración de la conexión.

 

¿Cómo usamos tus datos personales?

Nuestro objetivo principal al recopilar tus datos personales es proporcionarte los servicios que has solicitado y aquellos que consideramos que optimizarán el uso que hagas de nuestro Sitio Web. Así pues, aceptas que podamos utilizar tus datos personales con los siguientes fines:

  • Para los servicios o la asistencia que hayas solicitado,
  • Para ponernos en contacto contigo ocasionalmente y enviarte actualizaciones importantes con información sobre los usuarios o el servicio,
  • Para enviar otros mensajes inherentes al servicio que proporcionamos en el Sitio Web,
  • Para personalizar, medir y mejorar nuestros servicios y contenidos,
  • Para comparar la precisión de la información, y verificarla con terceros,
  • Para evitar actividades que consideramos que son potencialmente ilegales,
  • Para el cumplimiento de la presente Política de Privacidad o de nuestras Condiciones de Uso, o de cualquier otro objetivo al que se haga referencia en estos documentos.

 

¿Cuándo podemos hacer públicos tus datos personales?

Podemos hacer públicos tus datos personales para dar respuesta a requisitos legales, aplicar nuestras políticas o responder a reclamaciones relativas a listados u otros contenidos que infrinjan los derechos de terceros. En cualquier caso, dicha información se hará pública de acuerdo con la legislación o normativa aplicable.

También podemos compartir tu información con:

  • Uno de nuestros socios o una de nuestras filiales o empresas asociadas, pero únicamente si has solicitado sus servicios o para recibir sus notificaciones,
  • Un tercero que realice servicios en nuestro nombre y haya acordado mantener la confidencialidad de la información (por ejemplo, para la realización de una encuesta online),
  • Nuestras filiales y empresas asociadas, pero únicamente con los fines recogidos en la presente Política de Privacidad,
  • Funcionarios juristas o gubernamentales en respuesta a una solicitud verificada relacionada con una investigación criminal o una supuesta actividad ilegal, siempre que hayamos recibido una orden judicial, una citación o un procedimiento legal similar, salvo cuando creamos de buena fe que la revelación de dicha información es necesaria para evitar daños físicos inminentes o pérdidas financieras, o cuando existan sospechas de actividad ilegal,
  • Otras empresas o entidades empresariales, en el caso de que nos fusionemos, o dichas empresas o entidades empresariales nos adquieran.

Utilizamos tu información personal exclusivamente para los fines específicos descritos anteriormente. Esta información nunca se venderá a ningún tercero con fines comerciales o prospectivos.

 
Encuestas

Las encuestas son otro método para recopilar información sobre nuestros usuarios. De forma ocasional, les solicitamos información para evaluar posibles funciones y servicios. La decisión de responder a una encuesta es completamente voluntaria. Utilizamos la información recopilada en las encuestas para mejorar nuestros servicios.

¿Cómo protegemos tu información personal una vez que la hemos recopilado?

Tomamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger tus datos personales contra un procesamiento no autorizado o ilegal y contra posibles daños o la pérdida o destrucción accidental de esta información. Aunque ningún sistema es completamente seguro, creemos que las medidas implementadas en nuestro Sitio Web reducen la probabilidad de que se produzcan problemas de seguridad a un nivel adecuado para el tipo de datos implicados. Además, hemos implantado medidas de seguridad para proteger nuestra base de datos de usuarios, y el acceso a la misma está restringido internamente.

Toda la información personal que nos hayas suministrado se almacena en un servidor seguro. También utilizamos a terceros para que nos ayuden a optimizar el flujo y el contenido de nuestro Sitio Web (ver a continuación). Todos nuestros socios mantienen una relación contractual con nosotros y están obligados a mantener la confidencialidad de la información.

A pesar de las medidas que tomamos con los terceros que contratamos, estos pueden interceptar las transmisiones o los datos privados, o acceder a ellos de forma ilegal. Por tanto, no podemos garantizar y no deberías esperar que se mantenga siempre la confidencialidad de tu información personal y de tus comunicaciones privadas.

¿Qué son las cookies, las web beacons y los clear GIF, y por qué los usamos?

Recopilamos y compartimos información anónima relativa al uso del Sitio Web con una o varias empresas externas de seguimiento con el objetivo de elaborar estadísticas. Durante este proceso, algunas de las páginas que visitas en nuestro Sitio Web emplean imágenes electrónicas, denominadas pixel tags (o también clear GIF o web beacons), colocadas en el código de la página web, que pueden utilizarse para muchos de los fines que cumplen las cookies.

Una cookie es un pequeño archivo que algunas de las páginas de nuestro Sitio Web instalan en tu disco duro. AIR LIQUIDE o terceros con los que mantenemos una relación contractual pueden usar cookies para ayudarnos a analizar nuestro flujo de páginas web, personalizar nuestros servicios, contenido y publicidad, medir la efectividad promocional y promover la confianza y la seguridad. Las cookies se usan normalmente en la mayoría de los principales sitios web de forma muy similar a como las utilizamos en nuestro Sitio Web.

Usamos las siguientes cookies:

  • Cookies de funcionalidad
  • Cookies de rendimiento
  • Cookies publicitarias

Cookies de funcionalidad

Las cookies de funcionalidad te permiten navegar por el Sitio Web y usar sus funciones esenciales como, por ejemplo, las zonas seguras. Estas cookies no recopilan ninguna información que pueda utilizarse con objetivos de marketing o anuncios orientados.

Cookies de rendimiento

Estas cookies se emplean para elaborar estadísticas e informes sobre el seguimiento del uso del Sitio Web (los apartados y el contenido que se han visitado, la duración de la conexión al Sitio Web, el número de mensajes de error que se producen, etc.). Utilizamos esta información para mejorar el contenido y la utilidad de nuestros servicios, así como para probar nuevas funcionalidades.

El presente Sitio Web utiliza Google Analytics, una herramienta de análisis web que mide el tráfico y la audiencia de Internet a través de marcadores remotos. Este sistema permite a los sitios que lo usan recopilar datos estadísticos anónimos sobre su audiencia y utilizarlos para mejorar la calidad de sus servicios y la utilidad del sitio web en cuestión.

Google Analytics emplea cookies para ayudar al sitio a comprender cómo lo usan los visitantes. Los datos generados por las cookies relativos al uso que haces del sitio (incluida tu dirección IP) se enviarán a Google, que los almacenará en servidores ubicados en Estados Unidos.

 
Cookies relacionadas con el uso de redes sociales – Cookies publicitarias

Las llamadas cookies publicitarias están relacionadas con servicios proporcionados por terceros, como los botones «Me gusta» y «Compartir». Estas cookies se emplean para proporcionarte servicios o para recordar tus preferencias en las redes sociales.

La red social que proporciona dichos botones puede utilizarlos para identificarte, aunque no los hayas usado mientras navegabas por nuestro Sitio Web. De hecho, la red social en cuestión puede usar este tipo de botones para conocer tus hábitos de navegación en nuestro Sitio Web, aunque no hayas hecho más que mantener tu cuenta de la red social abierta en tu dispositivo mientras visitabas nuestro Sitio Web.

No ejercemos ningún control sobre el proceso utilizado por las redes sociales para recoger información sobre tus hábitos de navegación en nuestro Sitio Web, el cual está relacionado con los datos personales que poseen sobre ti. Te recomendamos que leas las políticas de protección de la privacidad de estas redes sociales para que comprendas cómo se utiliza y por quién (en concreto, publicistas) la información sobre la navegación obtenida gracias a estos botones de aplicación. Estas políticas de privacidad deben permitirte escoger y establecer tus propios ajustes para cada una de estas redes sociales.

Para obtener más información específica sobre la publicidad orientada, o decidir que no se utilice la información del navegador con estos fines, visita la página www.aboutads.info/choices.

 

Gestión de las cookies usadas en el Sitio Web

Si lo deseas, puedes evitar que los archivos de cookies utilicen tu información eliminando la carpeta de cookies de tu navegador o restringiendo aún más el ajuste de privacidad del mismo. No obstante, si haces esto, (a) el uso que hagas del Sitio Web se verá afectado, (b) tu experiencia en este y en otros sitios que utilicen cookies para mejorarla o personalizarla se verá afectada, y (c) no se te mostrará publicidad que refleje la forma en la que usas este y otros sitios.

Puedes configurar tu navegador web de forma que se garantice que las cookies se almacenen o no (es decir, se bloqueen) en tu dispositivo siempre o en función del emisor. También puedes configurarlo para que te pregunte siempre si concedes permiso a las cookies, es decir, si quieres o no almacenar o rechazar las cookies que recibes.

 

Todas las cookies almacenadas antes de la modificación de los ajustes de la configuración permanecerán en tu ordenador. Puedes eliminarlas a través de los ajustes del navegador.

Además, en el caso de las cookies de rendimiento

Puedes inhabilitar las cookies de rendimiento de Google Analytics descargando e instalando a continuación el plugin del navegador.[d14]  [d15] 

Para inhabilitar las cookies de las redes sociales

Consulta la política de uso de cookies de cada una de las redes sociales pertinentes para que puedas elegir las opciones adecuadas en cada una de ellas estableciendo ajustes específicos para redes individuales.

Para obtener más información sobre las cookies

http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/
http://www.aboutcookies.org/

Phishing o correos electrónicos falsos

Si recibes un correo electrónico no deseado que parece proceder de AIR LIQUIDE o de uno de nuestros miembros en el que se te solicita información personal (como el número de tu tarjeta de crédito, el nombre de usuario de inicio de sesión o la contraseña) o se te pide que verifiques o confirmes tu cuenta u otra información personal haciendo clic en un enlace, probablemente ese correo electrónico lo haya enviado alguien que trata de obtener información sobre ti de forma ilegal, denominado en ocasiones phisher o spoofer. AIR LIQUIDE no solicita este tipo de información en un correo electrónico. No facilites la información ni hagas clic en el enlace. Ten en cuenta que, si has hecho clic en un enlace incluido en este tipo de correos electrónicos, dicha acción no pondrá en peligro tu cuenta ni la información que hayas facilitado al Sitio Web. No obstante, el emisor de dicho correo electrónico puede obtener tu información si se la has facilitado en el enlace o al contestar al mensaje.

¿Cómo puedo corregir o actualizar mi información, o acceder a ella?

Tienes derecho a cambiar o modificar la información que has facilitado previamente, o a acceder a ella, de acuerdo con la ley francesa n.° 2004-801 del 6 de agosto de 2004 relativa a la protección de las personas físicas con respecto al procesamiento de datos personales y que modifica la ley n.° 78-17 del 6 de enero de 1978 de este país. También puedes expresar tu oposición al procesamiento de tus datos personales, siempre que dicha oposición esté basada en motivos fundados. Para ello, puedes enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: HealthCare-Communication.FRALSI@airliquide.com

 

¿Qué debo hacer para dejar de recibir los comunicados de marketing de AIR LIQUIDE?

Puedes dejar de recibir nuestros comunicados de marketing utilizando uno de los siguientes métodos:

Ponte en contacto con nosotros a través de la dirección HealthCare-Communication.FRALSI@airliquide.com.
Sigue las instrucciones incluidas en cada comunicado o newsletter.

¿Cuánto tiempo conservaremos tus datos personales?

Mantendremos tus datos personales solo durante el tiempo necesario para los fines que hayas autorizado según las Condiciones de Uso y la presente Política de Privacidad, o tal como requiera la legislación aplicable, y, posteriormente, los eliminaremos. 

¿Cómo puedo ponerme en contacto con AIR LIQUIDE?

Si tienes alguna pregunta sobre la presente Política de Privacidad, las prácticas de este Sitio Web o la interacción con el mismo, te animamos a que te pongas en contacto con nosotros a través de la dirección HealthCare-Communication.FRALSI@airliquide.com.

Modificaciones

Nos reservamos el derecho de modificar o completar la presente Política de Privacidad en cualquier momento. Todas estas actualizaciones se indicarán con una bandera en la página de inicio del Sitio Web. Asimismo, te recomendamos que leas la presente Política de Privacidad cada vez que accedas al Sitio Web. Todas estas modificaciones o adiciones relacionadas con la presente Declaración de Privacidad se aplican en el momento de su publicación en el Sitio Web.

Si quieres saber más...